Основы кулинарного мастерства

T01961
Ляховская Л.П. Основы кулинарного мастерства. – СПб.: Издательство "Кристалл", 2000. - 368 с., ил. + 16 цв.ил.

Кухня – это творческая мастерская любой хозяюшки, где она постоянно совершенствуется в кулинарном мастерстве. Как сделать кухню самым теплым, уютным и притягательным местом в доме, сколько должно быть на кухне кухонной посуды для удобства готовки продуктов, как вкусно и быстро приготовить еду для всей семьи рассказывает эта книга. В популярной и доверительной форме рассказывается об основах кулинарного мастерства. Книга будет интересна и начинающим, и опытным кулинарам. Все рецепты, приведенные в книге испробованы на практике автором. Читатели узнают о кухонной посуде и утвари, как за ней ухаживать, о запасах продуктов и их хранении, правильной обработке. Книга разделена на несколько разделов: холодные блюда и закуски, супы, блюда из рыбы, мяса и птицы, блюда из картофеля, овощей и грибов, соусы, приправы, пряности, выпечные изделия, домашние заготовки. Особый интерес вызовет раздел "…Все флаги в гости будут к нам", посвященный кухням различных стран мира, например болгарской, югославской, итальянской, немецкой и т.д. Из этой книги читатель узнает много новых терминов, например, грилирование, бланширование или брезерование, что позволит расширить кругозор читателя. Наиболее часто употребляемые термины в кулинарии приведены в словаре. Для более легкого учета продуктов приведена таблица для перевода продуктов в граммы, а также примерное содержание пряностей в одном грамме и таблица перевода массы и объема. Книга написана лёгким, доступным языком с яркими, возбуждающими аппетит иллюстрациями.

Категория: Я и мои увлечения

Возраст: 9 класс

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон
После оформления заказа с вами свяжется сотрудник для уточнения деталей. Вы можете связаться с нами по номеру +7 (495) 682-42-22 (доб. 2002)