Консервы для Наполеона

T00632
Певзнер, Гелия. Консервы для Наполеона / Г. Певзнер, М. Марамзина; худож. Т. Никитина, О. Золотухина. - Москва: Арт-Волхонка, 2017. - 59 с.: цв. ил. - (Из истории еды).

Книга Марии Марамзиной и Гелии Певзнер расскажет читателю об удивительный открытиях, связанных с гастрономией. Читатель узнает, что общего между Наполеоном Бонапартом и сгущенным молоком или что торт «Наполеон» вовсе не так называется в других странах и в самой Франции. И уж точно читателю будет интересно узнать о том, что картошку очень долго не признавали, как съедобный продукт. И тогда «отцу французского картофеля» Антуану Пармантье пришлось прибегнуть к некоторым хитростям. Книга расскажет, как появились консервы. Ведь история еды-это история людей потому, что только люди научились заготавливать и долго сохранять продукты. Сколько традиций разных стран и городов, можно узнать из содержимого тарелки. Не менее интересно будет полюбопытствовать об изобретении Папенова котла-прообраза современной сковородки, как применяют пробки и откуда появились рестораны. Так же книга не пропустит мимо и события Французской революции и войны 1812года. Книга состоит из отдельных глав, каждая из которой повествует о разных изобретениях в гастрономии. Прекрасные иллюстрации помогут юным шеф-поварам вообразить, как все начиналось. О самом интересном в мире кулинарии расскажет книга «Консервы для Наполеона» Книга рассчитана на широкий круг читателей. Особый интерес книга вызовет у тех, кто захочет себя посвятить миру кулинарии, кто любит готовить и придумывать новые блюда и вкусы. Исторический экскурс в мир еды- это всегда увлекательнейшее путешествие, которое позволит вам стать ресторанным критиком, дегустатором, знатоком вкусной и правильной еды.

✓ Читать онлайн - https://www.litres.ru/avtor/konservy-dlya-napoleona-28512954/

Категория: Я и моя будущая профессия

Возраст: 5-6 класс

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон
После оформления заказа с вами свяжется сотрудник для уточнения деталей. Вы можете связаться с нами по номеру +7 (495) 682-42-22 (доб. 2002)