Карвинг
T01999
Карвинг /Анна Братушева, Жанна Дятлова – М: Эксмо, 2012. – 96 с.: ил.-(Кулинария. Готовят все!)

Книга для тех, кто не только любит готовить, но и увлекается декорированием блюд, видит красоту в простой морковке. Авторы книги собрали и подготовили материал по искусству карвинга. Карвинг, в переводе с английского, означает вырезание, то есть художественная резка овощей и фруктов. Это настоящее искусство, которое требует терпения, усидчивости, художественного вкуса. Работа требует внимания, так как работа со специальными ножами, овощечистками, ведет за собой выполнение техники безопасности. Авторы предлагают какие продукты и инструменты нужны для данного увлечения. Авторы подробно, пошагово дают инструкции по созданию очень красивых украшений из овощей и фруктов. Книга разделена по названию овощей и фруктов: морковь, огурец, помидор, дайкон, лук репчатый, картофель, редис, дыня и арбуз. Даны мастер классы с фотографиями: лилия с резными листочками, рыбки, шишки, хризантема – из морковки, колокольчик, цветы – канапе – из огурца, цветы и розочки – из помидора, цветы из сладкого перца и многое другое. Для удобства читателей дан подробный алфавитный указатель. Книга рассчитана на широкий круг читателей. Работа с фруктами и овощами дает большой полет фантазии, развитие творческих возможностей, навыки работы в команде. Особо стоит отметить, что данные навыки пригодятся в дальнейшей жизни. Умение владения карвингом востребовано и на пике моды. Всегда есть возможность порадовать родных, близких, и удивить знакомых и друзей. Создание аппетитного, красивого стола, умение преподнести тот или иной фрукт или овощ – все это карвинг!



Категория: Я и мои увлечения

Возраст: 10-11 класс